Cómo cerrar la sesión de otros usuarios en Windows 10

por admin

Windows 10 permite que varios usuarios tengan sus propias cuentas, lo que es una forma conveniente de mantener la configuración y los archivos separados para una experiencia más personal. Sin embargo, si los usuarios que iniciaron sesión no cierran la sesión, su cuenta continuará ejecutando aplicaciones, servicios y otros procesos, lo que puede terminar consumiendo importantes recursos del sistema que pueden afectar negativamente el rendimiento del usuario que haya iniciado sesión activamente y utilice el dispositivo. En esta publicación, demostraremos cómo cerrar la sesión de otros usuarios inactivos de una sesión actual.

En pocas palabras, una cuenta de usuario es una identidad creada para una persona en una computadora o sistema informático. También se pueden crear cuentas de usuario para las entidades de la máquina, como cuentas de servicio para ejecutar programas, cuentas del sistema para almacenar archivos y procesos del sistema y cuentas de administrador y raíz para la administración del sistema.

Como la mayoría de los sistemas operativos, Windows 10 admite varias cuentas ubicadas en la misma computadora. Simplemente significa que si no desea que alguien inicie sesión en su perfil y vea todo lo que ha estado haciendo, simplemente cree un perfil separado.

Después de que el otro usuario haya iniciado sesión en su nuevo perfil, es posible que se olvide de cerrar la sesión una vez que haya terminado. Cuando esto suceda, descubrirá que su proceso de inicio de sesión todavía se está ejecutando en segundo plano y sin duda afectará su rendimiento.

Cómo cerrar la sesión de otros usuarios en Windows 10

En este artículo, explicaremos cómo cerrar la sesión de otros usuarios que están usando la misma computadora para preservar los recursos y mantener el rendimiento. Hay dos formas de hacer esto y, como tal, vamos a hablar de ellas. Tenga en cuenta que debe ser administrador para poder hacer esto.

La mejor opción aquí es cerrar sesión a través del Administrador de tareas debido a lo fácil y eficiente que es hacerlo. Sin mencionar que muchos usuarios ya tienen mucha experiencia en el uso de esta herramienta. El procedimiento involucrado es simple:

  1. Inicie el Administrador de tareas
  2. Seleccione la pestaña Usuarios
  3. Localizar al usuario
  4. Haga clic con el botón derecho y seleccione Cerrar sesión.

Aparte de esto, también puede cerrar la sesión de otros usuarios utilizando el Símbolo del sistema. Veamos ambos desde una perspectiva más detallada.

Para iniciar el Administrador de tareas, haga clic derecho en la barra de tareas, luego seleccione Administrador de tareas de las opciones que se muestran. Alternativamente, puede presionar Ctrl + Shift + Esc para activarlo.

Después de abrir el Administrador de tareas, debería encontrar una sección con varias pestañas en la parte superior.

El plan es hacer clic en la pestaña Usuario, ya que allí es donde podrá ver una lista de todos los perfiles actualmente conectados en Windows 10.

De acuerdo, para cerrar la sesión de un usuario en su perfil, debe hacer clic con el botón derecho en el nombre relevante y luego seleccionar Cerrar sesión > Cerrar sesión de usuario para completar la tarea.

Alternativamente, en lugar de hacer clic derecho en el nombre del usuario, simplemente selecciónelo y luego haga clic en el botón en la parte inferior que dice: Desconectar.

Cierre la sesión de otros usuarios mediante el símbolo del sistema

Si por alguna razón el Administrador de tareas no funciona para usted, entonces el símbolo del sistema es la siguiente mejor opción.

Primero, abra el símbolo del sistema buscando CMD a través del cuadro de búsqueda. En los resultados de la búsqueda, haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y luego seleccione Ejecutar como administrador para iniciarlo. El siguiente paso, entonces, es copiar y pegar el siguiente comando:

query session

Hacer esto debería identificar a todos los usuarios que actualmente están conectados a la computadora. Ahora bien, ten en cuenta que cada usuario tiene un ID adjunto, lo cual es muy importante.

Ahora, para cerrar la sesión de un usuario, utilice el siguiente comando, pero asegúrese de reemplazar «ID”Con el número de identificación correcto:

logoff ID

Por lo tanto, si desea cerrar la sesión del usuario con el ID n. ° 2 adjunto, escriba logoff 2 en el símbolo del sistema, luego presione la tecla Enter para iniciar la eliminación.

Tenga en cuenta que cuando se utiliza el símbolo del sistema para esta tarea, no confirma si el usuario se ha desconectado o no, así que asegúrese de que no se cometan errores.

También le puede interesar

Deja un comentario

Por favor, permite que se muestren anuncios en nuestro sitio web

Parece que estás usando un bloqueador de anuncios. Dependemos de la publicidad para financiar nuestro sitio web.