Cómo evitar que los usuarios eliminen impresoras en Windows 10

by admin

La opción Agregar y quitar un dispositivo o impresora está disponible en el Panel de control. Estas opciones están disponibles para todos los usuarios. Sin embargo, si un administrador lo desea, puede eliminar el acceso a estas opciones para los usuarios locales. Este artículo lo guiará en cómo evitar que los usuarios eliminen impresoras en Windows 10.

Evite que los usuarios eliminen impresoras en Windows 10

El método que le mostraremos para deshabilitar la opción Eliminar dispositivo es mediante el Editor del registro. Para usar regedit, debe iniciar sesión en una computadora con Windows 10 como administrador.

Siga todas las instrucciones cuidadosamente mientras edita el Editor del Registro, ya que cualquier error puede dañar su computadora. Antes de continuar, se recomienda crear una copia de seguridad del registro de Windows 10 en su disco duro para que pueda restaurar el registro si ocurre algún problema.evitar que los usuarios eliminen impresoras

Siga los pasos que se enumeran a continuación:

prensa Windows + R teclas para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar. Tipo regedit y haga clic en Aceptar.

Haga clic en Sí en la ventana UAC (Control de cuentas de usuario).

Copia el siguiente ruta, péguela en la barra de direcciones del Editor del Registro y presione Entrar. Si lo desea, también puede ir a la ruta manualmente.

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

Ahora, debe crear un nuevo valor en el Explorador sub-clave.

Para hacerlo, seleccione la clave Explorer, haga clic con el botón derecho en el lado derecho de la interfaz y vaya a «Nuevo> Valor DWORD (32 bits)».

Nombra el valor recién creado como NoDeletePrinter. Haga doble clic en NoDeletePrinter y establezca su valor en 1.

Cierre el Editor del registro.

Ahora, ningún usuario puede quitar o eliminar las impresoras instaladas en su computadora.

Evite que los usuarios eliminen impresoras en Windows 10

Si alguna persona hace clic en el Retire el dispositivo , verá el siguiente mensaje en la pantalla:

Esta operación ha sido cancelada debido a restricciones vigentes en esta computadora. Por favor, póngase en contacto con el administrador del sistema.

Si desea revertir los cambios, establezca el valor de NoDeletePrinter a 0 y reinicie su computadora. Si no funciona, elimine la clave que ha creado.

Háganos saber si tiene alguna pregunta.

Artículos Relacionados:

evitar que los usuarios eliminen impresoras 1

También le puede interesar

Leave a Comment